du comité départemental d'athlétisme d'indre et loire
Championnats de France espoirs et Finale nationale des Pointes d'Or : Agathe BOUGOUIN en bronze
6 Juillet 2021 - Comité Départemental 37 (rédacteur)
Nos athlètes avaient fort à faire ce week-end entre les championnats de France espoirs à Caen, la finale nationale des Pointes d'Or à Tours ou encore le meeting à Blois.

Aux championnats de France espoirs, la performance du week-end revient à Agathe Bougouin (A3 Tours). La tourangelle en est revenue avec la médaille de bronze au saut en longueur pour un saut mesuré à 5.85m.Quatrième médaille pour la tourangelle en championnats de France.

Toujours de l'A3 Tours, Maria-Augustine Ngoma Bondo sera aux pieds du podium au triple saut avec 11.94m. Pauline Cave (A3 Tours) terminera 7ème de sa série du 400m haies avec 64.85s.

Sur 400m, Dimitri Le Gall (A3 Tours) n'est pas sorti des séries non plus avec 48''98.

Du côté des Pointes d'Or, nos athlètes ont donné tout ce qu'ils avaient. Sur le 800-200-200-800m TCC, les jeunes de l’A3 Tours (Houx Clara , Duchesne Emie, Alloyeau Lilian, Hecquet Louis) terminent 6ème de la finale 1 en 6min03s45.

Chez les minimes filles sur le triathlon, Cecile Le Bourhis (A3 Tours) prend la 115ème place avec 86 points (Longueur : 4m45(-3.0) – 200H (76) : 33 »80(-1.7) – 120m : 16 »68(-1.6)).
Du côté des garçons Maxence Serisier (A3 Tours) sera 100ème avec 91 points (Longueur : 5m37(+0.0) – Disq12 : 32m39 – 200H (76) : 29 »64(-0.4)).

Sur le 800-200-200-800m minimes garçons, l’A3 Tours termine 4ème de la finale 1 en 5min27s02 (Dubessay Simeon, Guitou Jeremy, Mamouni Halim, Le Beherec Gurvan).

Les résultats des Pointes d’Or

Autre performance interessantesla semaine passée avec les 2'08''72 d’Alice MITARD (A3 Tours) à Blois.